「サルサ」は、タバスコの辛さでピュアホワイトの甘味がさらに引き立ち、意外とクセになるソースです。「アボカドディップ」は、ピュアホワイトを入れることで味がよりクリーミーになり、シャキシャキとした食感も楽しめます。
生のまま食べられるピュアホワイトだからこそ、茹でる手間なく手軽にできるのでアウトドアにも最適です。肉や魚の付け合せにもなります。
<共通>
ピュアホワイトはよく水洗いをし、芯と実の間に包丁を入れて、実を削ぎ切ります。
<サルサ>
皮を湯剥きしたトマトを粗みじん切りにし、玉葱をみじん切りします。
切った材料にケチャップとタバスコを加え、よく混ぜます。
<アボカド>
ピュアホワイト、アボカドの果肉、クリームチーズをよく混ぜます。
器に盛り、トルティーヤチップなどに添えて出来上がりです。