新生姜と牡蠣の天ぷら

クリーミーな牡蠣とさわやかな新生姜がよく合います。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

新生姜を薄くスライスすることで、食感も楽しめます。

  • 30
  • 4 servings
  • ふつう

材料(4人分)

  • ・新生姜50g
  • ・牡蠣8個
  • ・大葉8枚
  • ○卵1個
  • ○水150cc
  • ○小麦粉50g
  • 1

    牡蠣は塩(分量外)で軽く揉んで水洗いして、水気を取ります。

  • 2

    新生姜は薄くスライスします。

  • 3

    ○を混ぜ合わせて衣を作ります。

  • 4

    牡蠣とスライスした新生姜を大葉で包みます。

  • 5

    油を170度に熱し、カラッと揚げたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。