いちじくのほのかな甘さと唐辛子の辛味のマリアージュをお楽しみください。
お好きな具材をトッピングして色々な組み合わせをお試しください。
いちじくの皮を剥き、8等分にカットします。
ボールに(1)のいちじくを入れまます。
(2)のボールにキムチの素を入れ、よく混ぜます。
きゅうりを千切りに、トマトを8等分のくし切りに、ハムを千切りに、ゆで卵を半分にカットします。
ボールにタレの材料を入れ、良く混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
ポイント①:タレのみりんは一度火にかけ沸騰させましょう!
麺を茹でた後、氷水でしめます。
ポイント②:茹ですぎないように、また氷水でしっかりしめましょう!
お皿に(6)の麺を盛り付け、まわりに、(4)具材と(3)で作ったいちじくのキムチをトッピングします。
(7)に(4)でキンキンに冷やしたタレをかけます。