マンゴーは水分が多いので、ピザを焼いてから盛付けましょう。
チーズの塩気と、マンゴーの甘みの相性が絶妙です!
【ピザ生地】
大きめのボウルに強力粉/薄力粉をふるって入れ、塩、ドライイーストも入れます。
(1)を軽く混ぜ合わせます。
(2)にオリーブオイル、ぬるま湯を注ぎます。
(3)を水分を馴染ませながら、手でまとめます。
まとめた生地を表面がなめらかになるまで打ち付けます。
ポイント①:10回打ち付けて1回生地を包み込むを繰り返します。
生地を丸く整え、ボウルに入れます。上から濡れふきんをかぶせて、ラップをしたら常温で1~2時間放置します。
醗酵させた生地を手のひらで押してガス抜きします。再度まとめて、濡れふきんをかぶせ20分放置して二次醗酵します。
マンゴーは皮をむき、種を避けてカットします。半分は薄くスライス、半分はミキサーにかけます。
(7)の生地を広げ、マンゴーソースを塗ります。4種のチーズを上に乗せ、250度のオーブンで約10分焼きます。
焼きあがったピザに(8)のマンゴーを綺麗に並べて完成です。