砂糖えんどうの甘味が引き立つように、シンプルな味付けのパスタと合わせました。
彩り鮮やかな春パスタです。
砂糖えんどうは筋を取ります。ミニトマトは半分に切り、筍は薄くスライスします。
筋を取った砂糖えんどうは、たっぷりのお湯でさっと茹でます。
ポイント①:茹で過ぎないように注意しましょう。
たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタをアルデンテくらいの固さまで茹でます。
にんにくを薄くカットし、オリーブオイルをひいたフライパンで加熱して香りを出します。
茹でたパスタと具材を入れて混ぜ合わせたら、醤油を加えて、塩と粗挽き胡椒で味を調えます。
ポイント②:手早く混ぜ合わせ、加熱し過ぎないようにしましょう。
お皿に盛り付けたら出来上がりです。