インカのめざめは栗のようにホクホクで甘味が強いので、マッシュポテトにするのがオススメです。
エッグスラットとは、LAのセレブに人気の朝食のひとつで、お好みのパンにつけて食べるマッシュポテトと卵の料理です。
インカのめざめは皮を剥き、ラップをして電子レンジで約7分加熱します。
ポイント①:竹串がスッと通るくらい加熱しましょう。
熱いうちにバターを加えてマッシュします。
塩、胡椒で味をつけたら、牛乳を少しずつ加えていき、滑らかになるまでさらにマッシュします。
マッシュポテトを耐熱容器の1/2程詰めたら、その上にミートソースをまんべんなくのせます。
その上に卵を割り入れます。
鍋に容器の2/3程が浸かるくらいの水を入れて沸騰させます。アルミホイルで蓋をし、約10分程煮ます。
ポイント②:白身の固まり具合を見て煮る時間を調整します。
卵がお好みの固さになったら出来上がりです。