みずみずしく甘みが強い新玉ねぎをごろっとのせた、春ならではのパイピザ。
ジューシーな新玉ねぎと、サクサクとしたパイの食感、香ばしいアンチョビバターが絶妙に合わさり、やみつきになる味わいです。
ぜひ新玉ねぎの季節にお楽しみください。
【下準備】
※オーブンは200℃に予熱しておきます。
※冷凍パイシートは予め常温に戻しておきます。
新玉ねぎを6等分にカットする。
アンチョビとパセリは細かく刻んでおく。
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、①の新玉ねぎを入れて両面に焼き色つける。
焼き色がついたら分量外の水15cc程を入れて蓋をし、1分間蒸し焼きにする。
蓋を開けてバターとアンチョビを加え、全体に絡まったら火を止める。
クッキングシートを敷いた天板に常温に戻しておいたパイシートをおき、上から④の玉ねぎを3切れずつのせる。
上からピザ用のチーズをかけ、200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
仕上げにブラックペッパーと刻んだパセリをかけて完成。