フルーツをたっぷりと使った自家製サングリアです。 シャンパンで割ってもおいしくお召し上がりいただけます。
サングリアジュース自体が甘さ控えめなため、甘いフルーツをご使用いただくのがおすすめです。
鍋に白ワインを入れて3分程煮立たせて、アルコールを飛ばす。
そこにマスカットジュース、はちみつを加える。
①をボウルに移し、氷水に当ててよく冷やす。
フルーツをそれぞれカットする。
シャインマスカット:8粒を半割
オレンジ:よく洗って、皮ごと1cm幅の輪切りにし半分にカット
キウイ:皮を剥いて1cm幅の輪切り
梨:皮を剥いてくし切りにし、食べやすい大きさにカット
②が冷めたら、カットしたフルーツとミントを加えて、20分程漬け込む。
冷やしたグラスに注いで完成。