フレッシュメロンをまるごと使った夢のようなメロンソーダ。
青肉のアンデスメロンと赤肉のクインシーメロンのコントラストで、より一層華やかさがアップ。
2種の食べ比べも楽しい一品です。
フルーツボーラー(フルーツくりぬき機)はひとつ持っておくと、様々なフルーツを可愛くカッティングできて便利ですよ。
アンデスメロン、クインシーメロンを半分に切り種を取り除く。
フルーツボーラー(フルーツくりぬき機)でメロンの内側をくり抜く。
皮の近くまでくり抜くと瓜のような味になるので、注意しましょう。
ボウルの中にガムシロップ、レモン汁、強炭酸を入れて混ぜ合わせる。
メロンの器にくり抜いたメロンを盛り、周りに③を流し入れる。
器になるメロンが安定しない時は、メロンの底を少しそぎ落として平らにしてください。
最後にお好みでバニラアイスをのせ、ミントを飾って完成。