甘い柿に、甘酸っぱいなます、爽やかなハーブをたっぷりとあわせたバインミー風のサンドイッチです。
通常のバインミーではレバーペーストを使用しますが、今回はお手軽なコーンビーフで代用。レバーが苦手な方でもお楽しみいただけます。
大根を千切りにして塩でもみ、15分程おく。その後、しっかりと水気を絞り、【A】の調味料と和えて漬けておく。
パンに切れ目を入れ、トースターもしくはフライパンでトーストする。
パンのナイフを入れた面(具材を挟む面)をトーストしておくと、具材を入れた時に水分を吸いにくくなります。
柿は皮をむき、0.5㎝幅にスライスする。
ハーブは水にさらし、シャキッとさせておく。
パンに、柿、水分をきったなます、ほぐしたコーンビーフ、ハーブの順にのせて完成。