霜降りひらたけの旨みと香りを存分に楽しめるリゾットです。
霜降りひらたけをしっかりといためておくことで、より濃厚な風味を感じていただけます。
霜降りひらたけを食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけをしっかりといためる。
玉ねぎを加えてさらにいためる。
玉ねぎが透き通ってきたら米を加え、米にオリーブオイルがまわるようにいためる。
コンソメスープを米が隠れる程度に入れて煮る。スープの量が減ってきたらその都度加える。
米の芯が少し残っているような硬さになったら、粉チーズを加える。
味をみてたりなければ、塩、ブラックペッパーで調味する。
粉チーズに塩気があるので、塩をたす際はご注意ください。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らして完成。