秋の味覚・ブドウとキノコにスパイシーに味付けた鶏肉をあわせた、ボリューミーなサラダです。
鶏肉の旨みをまとったシンプルなドレッシングとあわせて、素材の旨みをお楽しみください。
鶏肉の余分な脂身をカットし、【A】と一緒に袋に入れて30分程漬ける。
パンを3cm角にカットし、トーストする。
キノコを食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルでソテーしておく。
フライパンの上に鶏肉を皮面を下にしてのせる。上からすりおろしたレモンの皮をのせ、手でなじませる。
④を中火にかけて、両面をこんがりと焼き上げ、5cm角にカットする。フライパンの肉汁は残しておく。
ボウルにドレッシングの材料と、⑤の肉汁を入れて混ぜる。
⑥のボウルにブドウ・キノコ・鶏肉を入れて和える。
お皿に食べやすい大きさにちぎった葉野菜を入れ、上から⑦を盛り付けて完成。