甘酸っぱいすももを焼きりんご風に焼き上げ、アイスクリームと合わせました。
焼きりんごと比べ、酸味があるさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
クランブルの材料を全てボウルに入れ、手でこすり合わせてそぼろ状にする。
オーブンは180度に予熱しておく。
バターは、冷蔵庫からだしたてのもの使用してください。粉っぽく多少バターが残っていても大丈夫です。
すももを洗い、半分に切る。
鉄板にオーブンシートを敷き、クランブルをスプーン(大)1杯分置き、その上にすももをのせる。
すももの上から、三温糖(またはきび砂糖)とシナモンを振りかけ、オーブンで10分焼く。
焼きあがったら、クランブルごとすくってお皿にのせ、お好みでアイスクリームを添えて完成。