フレッシュの佐藤錦をぜいたくに使用したクレームダンジュ。
クリーミーなクレームダンジュを甘酸っぱい佐藤錦のソースでお楽しみください。
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩水気を切っておく。
水切りした①に、レモン汁を加えて混ぜる。
生クリームはピンとツノが立つくらいまで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
卵白にグラニュー糖をひとつまみを入れて泡立てる。泡が増えてきたら、残りのグラニュー糖を全て入れて、しっかりとツノが立つくらいまで泡立てる。
②に③の生クリーム、④の卵白を順に入れて混ぜ合わせる。
⑤を約60ℊずつガーゼで包み、ザルの上に乗せる。冷蔵庫で3時間程寝かせて水を切る。
さくらんぼの種を取り、ハチミツ、レモン汁と合わせてソースを作る。
お皿にコーンフレークを敷き、その上にクレームダンジュをのせ、⑦のソースを盛り付けて完成。