マンゴーをぜいたくに使用したフルーツの生春巻きです。
パッションフルーツのチリソースでお召し上がりください。
まな板の上にラップ、水で湿らせたクッキングペーパーの順に重ねる。
その上に水でしっかりとぬらした生春巻きの皮を、少し手前にはみ出すように乗せる。
手前にはみ出しておくことで、巻きやすくなります。
①の上にレタス、大葉、ミント、パクチー、生ハム、棒状にカットしたマンゴーを順に重ねる。
レタスは芯のみ取り除き、ちぎらずにそのまま使用します。マンゴーは適度な長さにカットしてください。
レタスで具材を巻き込む。
その後、生春巻きの皮、クッキングペーパー、ラップの順にしっかりと絞めるように巻いていく。
【A】をあわせてソースを作る。
生春巻きはラップをしたままカットする。
ラップを巻いたままカットすることで、きれいに切りやすくなります。
お皿に盛り付けて完成。