新玉ねぎを大きくカットすることで、新玉ねぎと甘みと触感を存分にお楽しみいただけるかき揚げです。
塩もしくはめんつゆでお召し上がりください。
新玉ねぎを6等分のくし切り、人参を千切り、三つ葉を3cm幅にカットする。
新玉ねぎを大き目にカットすることで、ほくほくとした触感が楽しめます。
ボウルにカットした野菜とエビを入れ、薄力粉をまぶし、炭酸水を加えてよく混ぜます。
炭酸水を使用することでサクッと仕上がります。
揚げ油を180度に熱し、②の半量を2回に分けて加え、2分ほど揚げ、裏返してさらに2分揚げる。カラッとしたら取り上げて油をきる。
1回目を入れ、その上に2回目を追加することで厚みがでます。
もう一つも同様に揚げる。