冬の寒さを乗り越えて甘味が増した新人参。 新人参の美味しさを詰め込んで、じっくりと焼き上げました。
スパイシーなカレーケチャップでどうぞ。
新人参はスライサーでスライスして耐熱皿に並べ、塩少々を振ってラップをし、レンジで5分間加熱する。
ボールに卵3個を割り入れ、〈A〉を加えてよく混ぜる。
フライパンに油を敷いて、加熱した人参を敷き詰め火をつけ、②を流し入れる。
蓋をして、ごく弱火で10分間加熱する。
ゆるい場合は追加で加熱してください。
オムレツに火を通している間に〈B〉をあわせてカレーケチャップを作る。
火が通ったらお皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズとパセリを飾る。