春菊は10分程水にさらし、ざるにあけ、よく水気を切ります
水にさらすことでシャキッとした食感になります。
春菊をボウルに移し、少量のオリーブオイルと塩を入れ和えます。
牛もも肉は両面しっかりと塩胡椒をします。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き両面しっかりと焼き目がつくまで強火で火を通します。
焼き目がついたら、アルミホイルで包み2分ほど休ませたら、アルミホイルをはがして肉を取り出します。肉は1cmくらいの厚みでスライスします。
先程のフライパンにバルサミコ酢・醤油・赤ワインを入れ軽くとろみがつくまで煮詰めます。
春菊→もも肉→ソースの巡に皿に盛り付け、パルメジャーノチーズを削りかけたら完成です。