みかんを袋へ入れつぶします。
つぶしたら中に柚子胡椒を入れます。
鶏もも肉を均一に平らにし、フォークで穴をあけます。その後、塩コショウを振り、①に30分ほど漬け込みます。
もも肉を取り出し、余分な水分をふき取ったのち、片栗粉を入れた袋に入れ全体にまぶします。
皮を下にして、中火でじっくりあげます。こんがり焼き色がついたら完了です。一口だいにカットしておきます。
焼いてる最中はあまり触らないようにします。
マスタード、マヨネーズ、レモン汁、みかん汁を混ぜ合わせます。
比率はマスタード1、マヨネーズ1、レモン汁0.5、みかん汁0.5です。
野菜を皿に盛り付け、もも肉、皮をむいたみかんをのせ、ドレッシングをかけたら完成です。