国産アスパラの優しい甘さが広がる、見た目も爽やかなビシソワーズです。
食欲がない時や、野菜が苦手なお子様にもオススメのレシピです。
じゃがいも、エシャロットは薄切りにします。
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、じゃがいも、エシャロットを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。水、コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
アスパラは4等分程に切り、2~3分塩茹でします。
ミキサーに2・3を入れ、攪拌します。再度鍋に戻し、牛乳を加え火にかけます。
沸騰直前になったら、塩こしょうで味を調えます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷たくなるまで冷やしてください。
器に盛り、生クリーム・パプリカパウダー・乾燥パセリで彩りをつけたら完成です。