メロン果汁に漬け込んだフレンチトーストは、食べるとメロンの芳醇な香りと甘さが口いっぱいに広がります。
フレンチトーストを焼く時は、何度もひっくり返さず、じっくりと弱火で焼くことが美味しく焼き上げるポイントです。
アンデスメロンは半身にし、綿部分をスプーンで取り出してザルにこすりつけて果汁を絞ります。果肉の方は一口大に切っておきます。
1/4の果肉を皮から外し、みじん切りにして1に果汁ごと入れます。牛乳、砂糖も加えて混ぜ合わせます。
フランスパンを3㎝幅で斜めに切り、2の液に両面軽く浸します。
浸し過ぎると焼いたときに崩れてしまうので注意してください。
弱火で熱したフライパンにバターを溶かし入れ両面がこんがりするまで焼いていきます。
お皿に移し、ホイップさせた生クリーム、アンデスメロン・ミントを飾って、粉糖をかけたら完成です。