柔らかくみずみずしい春キャベツを味わうために、炒めすぎには注意しましょう。
アンチョビの塩気がキャベツによく合う、間違いのない組み合わせのパスタです。
春キャベツを3cm角、たけのことベーコンを食べやすい大きさに切り、にんにくは粗みじん切りします。
鍋にお湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけます。香りが出てきましたら、アンチョビ、鷹の爪、ベーコンを加え炒めます。たけのこ、キャベツを加えさらに炒めます。
(3)に(2)のゆで汁と白ワインを加えたら、茹で上がったパスタを入れサッと混ぜ合わせ塩こしょうで味を調整します。
お皿に山高く盛り付けたら、お好みで木の芽を飾り完成です。