甘味と酸味のバランスが良い国産キウイは、さっぱりとした海鮮と相性抜群です。
外国産キウイとはひとあじ違った、濃厚でジューシーな味わいの国産キウイを使って、ぜひお試しください。
コンソメ・水を鍋に入れ火をつけます。コンソメが溶けたら弱火にしてゼラチンを入れよくかき混ぜます。
バットに①を流し込み粗熱が取れたらゼリー状に固まるまで、冷蔵庫で一時間程冷やします。
キウイは皮を剥き、いちょう切りにします。
海老は殻を剥き、背ワタを取り軽く茹でます。海老の色が変わってきたらスライスしたタコも加え30秒程茹で、氷水にさらしておきます。
③・④の具材をオリーブオイルと和え塩・黒胡椒で味を調えます。
5をカクテルグラスに6分目程入れ、冷やしておいたゼリーを細かいさいの目状に切り、上にかけます。
上に薄くスライスしたキウイ・ピンクペッパーを盛り付け完成です。