国産キウイと魚介のカクテルマリネ

甘味と酸味のバランスが良い国産キウイは、さっぱりとした海鮮と相性抜群です。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

外国産キウイとはひとあじ違った、濃厚でジューシーな味わいの国産キウイを使って、ぜひお試しください。

  • 1 時間
  • 4 servings
  • かんたん

材料(4人分)

  • ・国産キウイフルーツ2個
  • ・エビ10尾
  • ・タコ100g
  • ・オリーブオイル大さじ2
  • ・塩適量
  • ・黒胡椒適量
  • ・固形コンソメ1/2個
  • ・ゼラチン適量
  • ・水150cc
  • ・ピンクペッパー適量
  • 1

    コンソメ・水を鍋に入れ火をつけます。コンソメが溶けたら弱火にしてゼラチンを入れよくかき混ぜます。

  • 2

    バットに①を流し込み粗熱が取れたらゼリー状に固まるまで、冷蔵庫で一時間程冷やします。

  • 3

    キウイは皮を剥き、いちょう切りにします。

  • 4

    海老は殻を剥き、背ワタを取り軽く茹でます。海老の色が変わってきたらスライスしたタコも加え30秒程茹で、氷水にさらしておきます。

  • 5

    ③・④の具材をオリーブオイルと和え塩・黒胡椒で味を調えます。

  • 6

    5をカクテルグラスに6分目程入れ、冷やしておいたゼリーを細かいさいの目状に切り、上にかけます。

  • 7

    上に薄くスライスしたキウイ・ピンクペッパーを盛り付け完成です。