いちごさんを使ったソースの甘酸っぱさが、ポークソテーの味を引き立てます。
付け合わせの「いちごさんの浅漬け」は噛むとジューシーで爽やかな甘みが溢れ出し、クセになる味わいです。 簡単なので、ぜひお試しください!
いちごさんはパックごと水洗いし、4粒を浅漬けの素につけておきます。
残りの4粒をミキサーにかけ、フライパンに赤ワイン・バター・ケチャップと共に煮詰めます。
豚ロースは脂身と赤身の間に切れ目を約10ヶ所ぐらい両面入れます。
切れ目を入れた豚ロースの両面に塩コショウで下味を付け、薄力粉を薄くまぶしなじませます。
熱したフライパンにオリーブオイル・ローズマリー・包丁で潰したにんにくを入れ香りが立ってきたら豚ロースを両面にしっかり焼き目がつくよう中火で焼きます。
焼き上げた豚ロースを切り、クレソン・漬けておいたいちごさんの浅漬け・カットレモンと一緒に皿に盛り付け、ソースをかければ完成です。