ラ・フランスの甘味とアンチョビの塩気がベストマッチ! 淡泊な味わいの鱈ともよく合います。
ラ・フランス特有の食感と、ニョッキのモチモチとした食感の違いも楽しめる一品です。
鱈に塩をまんべんなく振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。水分を拭き取った鱈を半分に切り、片方の身を一口大に切り分けます。
ラ・フランスは皮を剥き、さいの目状に細かく刻み、少量を別皿に取っておきます。
マッシュルーム・ブラックオリーブはスライス、にんにく、パセリはみじん切りにしておきます。
★の具材をフライパンに入れ軽く炒めます。
菜箸などでアンチョビを溶かすように混ぜます。
フライパンに半身と一口大の鱈を両方入れ、両面に焼き目を付け、半身の方の身を取り出します。
鱈の身はほぐれやすいのでフライ返しなどで取り出します。
フライパンに、ラ・フランス・ホタテ顆粒だしを入れ少し煮詰め、マッシュルーム・ブラックオリーブも加えます。
お湯に塩を入れ、ニョッキを茹でます。
茹で上がったニョッキと茹で汁お玉1杯分を加え、混ぜ合わせるように煮詰めます。
お皿にベビーリーフを散らし、そこにニョッキを移し、上に取り出しておいた鱈、別皿に取っておいたラ・フランス、パセリ、ピンクペッパーの順で盛り付けをし、最後にブラックペッパーを適量振りかけ完成です。