カボチャの甘さとホクホクした食感をお楽しみください!
野菜と海鮮たっぷりの栄養満点なチヂミです。 お好きな具材でぜひアレンジしてみてください。
かぼちゃ、人参、にらを約4mm幅の細切りにします。
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、①を入れて混ぜます。
炭酸水がない場合、冷水で代用可能です。
冷凍シーフードミックスを解凍し、キッチンペーパーで余分な水分を取ります。大きいようであれば約5mm幅に切ります。
②の生地を2つ(半分)に分け、片方に③のシーフードミックスを入れて混ぜます。
熱したフライパンに半量のサラダ油を入れ、④で出来た生地のうち片方を流しいれ、中火~強火で焼きます。
表面が乾いてきたらひっくり返し、半量のごま油を周りに入れ、フライパンをゆすりながらキツネ色になるまで焼きます。
④のもう片方の生地も⑤、⑥の手順で同様に焼きます。
焼きあがったチヂミを切りお皿に盛りつけ、お好みで糸唐辛子をトッピングします。タレの材料を混ぜ合わせたら完成です。