えだまめのクリーミードリア

まろやかな枝豆クリームと枝豆の食感をご堪能ください。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

お好みの具材を加えてアレンジしても美味しいので、ぜひお試しください。

  • 30
  • 2 servings
  • ふつう

材料(2人分)

  • ・枝豆100g
  • ・ごはん2杯
  • ・鶏肉50g
  • ・コーン大さじ2
  • ・玉ねぎ1/2個
  • ・牛乳200㎖
  • ・固形コンソメ1個
  • ・塩コショウ少々
  • ・ピザ用チーズ適量
  • ・パセリ少々
  • 1

    枝豆を茹で、豆を取り出します。
    薄皮までむいた枝豆と牛乳をミキサーにかけます。

  • 2

    鶏肉を小さめに、玉ねぎをみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。ある程度炒めたら(2)を入れ、沸騰したらコンソメを入れます。

  • 4

    コンソメが溶けたらご飯を入れてよく混ぜます。塩と黒胡椒も入れます。のこりの枝豆・コーンも入れます。

    水分が足りなさそうなら、牛乳で調節してお好みの固さにしてください。ピザ用チーズをひとつまみ入れて混ぜます。

  • 5

    グラタン皿に(4)を入れてピザ用チーズをのせ、焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いて完成です。