まろやかな枝豆クリームと枝豆の食感をご堪能ください。
お好みの具材を加えてアレンジしても美味しいので、ぜひお試しください。
枝豆を茹で、豆を取り出します。
薄皮までむいた枝豆と牛乳をミキサーにかけます。
鶏肉を小さめに、玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。ある程度炒めたら(2)を入れ、沸騰したらコンソメを入れます。
コンソメが溶けたらご飯を入れてよく混ぜます。塩と黒胡椒も入れます。のこりの枝豆・コーンも入れます。
水分が足りなさそうなら、牛乳で調節してお好みの固さにしてください。ピザ用チーズをひとつまみ入れて混ぜます。
グラタン皿に(4)を入れてピザ用チーズをのせ、焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いて完成です。