桃の爽やかな甘さと風味がアクセントのタルタルソースは、しつこくなく、料理を引き立ててくれます!
桃のタルタルソースや、桃の南蛮酢は魚料理にも合います。 ぜひお試しください。
【タルタルソース】ももの皮をむき、細かく刻みます。
玉葱をみじん切りにし、水にさらします。
ゆで卵を潰し、(2)のみじん切りした玉ねぎを加えます。
みじん切りにした玉ねぎは、水気をよく切ってから加えましょう。
★をすべて加えよく混ぜ合わせます。
【南蛮酢】
ももをミキサーへかけペースト状にします。
鍋に(5)と☆の材料をすべて入れ煮立たせます。
唐辛子の量はお好みで!
小麦粉、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせもも肉にまぶします。
溶き卵にくぐらせてゆっくりあげてゆきます。(180度)
一度鍋から取り出し、200度まで温度を上げて再度揚げます。
こんがりキツネ色になったらよく油をきり、南蛮酢にからめお皿へ盛り付けます。
最後に上からタルタルソースをかけたら完成です。