佐藤錦のバスク風チーズケーキ

佐藤錦の甘くてジューシーな味わいと濃厚なクリームチーズが相性バッチリです。

ひとくちメモ

ひとくちメモ

話題のバスクチーズケーキを、ぜひご家庭で作ってみてください!

  • 1 時間
  • 4 servings
  • 本格的

材料(4人分)

  • ・佐藤錦200g
  • ・レモン汁小さじ1
  • ・砂糖90g
  • ・薄力粉大さじ1
  • ・クリームチーズ300g
  • ・生クリーム200cc
  • ・卵3個
  • 1

    佐藤錦の種をとり鍋に砂糖レモン汁と共に入れ煮詰めます。
    ある程度水分が飛んだら火を止め粗熱を取ります。

  • 2

    クリームチーズをクリーム状になるまでよく混ぜます。

  • 3

    (2)に砂糖を入れ再度よく混ぜ合わせたら卵黄をいれます。

  • 4

    コンスターチと(1)をいれさっくり混ぜます。

  • 5

    最後に生クリームいれ250度に熱したオーブンで35分焼いたら完成です。