ズッキーニをたっぷりと使用した華やかな一皿です。
玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、合びき肉をいためて火が通ったら、カットした玉ねぎ、人参、にんにくを加え、2分程いためて軽く火を通す。
塩ひとつまみ、こしょう少々で下味をつけ、小麦粉を全体に振りかけ混ぜ、トマト缶を加えてさらに混ぜ合わせる。
軽く煮だってきたら、火加減を少し落とし、【A】の調味料をすべて加えて混ぜ合わせる。
その後、強めの弱火で10分程煮る。
ズッキーニ、なす、フルーツトマトをすべてスライスする。
器に④のミートソースを敷き詰める。
その上にズッキニ、なす、黄ズッキーニ、フルーツトマトの順に重ねて並べる。
上からオリーブオイル、ミックスハーブを散らし、200度に予熱したオーブンで20分間焼いて完成。
【お好みで】
焼き始めてから10分後にピザ用チーズをかけ、再度オーブンで10分焼いてお召し上がりください。