松茸以外に、エノキやしめじなど他のキノコを使用することで、より風味豊かな味わいになります。
松茸を使った贅沢なパスタです。
オリーブオイルで炒めたエノキとしめじに牛乳を加え、ミキサーにかけてペースト状にします。
松茸はキッチンペーパー等で拭いて汚れを落とし、スライスします。
スライスした松茸をバターで炒めます。
フェットチーネをたっぷりのお湯で茹でます。
ポイント①…茹で時間は通常より少し短めにします。
フェットチーネを茹でている合間に、(1)のペーストを(3)のフライパンに入れ、生クリームを加えます。
少し煮詰めたら、塩胡椒で味を調えます。
フライパンに茹で上がったフェットチーネを加えて手早く混ぜます。
フライパンの火を止めたら溶いた卵黄を加えて、全体的に絡ませます。
お皿に盛り、パルメジャーノチーズとブラックペッパーをかけたら完成です。