いちごのフレンチトースト

いちごの甘酸っぱい風味が香るフレンチトーストです!

ひとくちメモ

ひとくちメモ

お好みでいちごジャムをつけて食べても美味しいです。

  • 40
  • 4 servings
  • かんたん

材料(4人分)

  • ・いちご2パック
  • ・フランスパン1本
  • ★卵2個
  • ★牛乳200ml
  • ★砂糖大さじ3
  • ・バター大さじ2
  • ・シュガーパウダー適量
  • 1

    いちご1パック分をミキサーにかけます。残りの1パック分は飾りつけように取っておきます。

  • 2

    フランスパンを3cm幅にスライスします。

  • 3

    ボウルに★の材料を入れ、良く混ぜます。

  • 4

    (3)に(1)でミキサーにかけたいちごをお玉1杯分入れ、良く混ぜます。

    ポイント①:色が赤色になるまで調節して(1)を加えましょう。

  • 5

    (4)の液にスライスしたフランスパンを浸します。

    ポイント②冷蔵庫で30分~1時間ほどねかせるとよく味が染み込みます。

  • 6

    プライパンを熱し、バターを溶かし、(5)のフランスパンを焼きます。

    ポイント③:両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。

  • 7

    (6)を盛り付けて、パウダーシュガーを振りかけて完成です。