いちごの甘酸っぱい風味が香るフレンチトーストです!
お好みでいちごジャムをつけて食べても美味しいです。
いちご1パック分をミキサーにかけます。残りの1パック分は飾りつけように取っておきます。
フランスパンを3cm幅にスライスします。
ボウルに★の材料を入れ、良く混ぜます。
(3)に(1)でミキサーにかけたいちごをお玉1杯分入れ、良く混ぜます。
ポイント①:色が赤色になるまで調節して(1)を加えましょう。
(4)の液にスライスしたフランスパンを浸します。
ポイント②冷蔵庫で30分~1時間ほどねかせるとよく味が染み込みます。
プライパンを熱し、バターを溶かし、(5)のフランスパンを焼きます。
ポイント③:両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。
(6)を盛り付けて、パウダーシュガーを振りかけて完成です。