しっかりと冷蔵庫で冷やす事により、チョコレートの生地とみかんが馴染んでとても美味しくなります。
みかんの皮を刻んで入れることで、爽やかな香りと風味が引き立ちます!
みかんを実と皮にわけ、実は薄皮を剥き、皮はみじんぎりにします。オーブンを170度で予熱しておきます。
板チョコ3枚を細かく切り、小鍋に入れ、無塩バターも一緒に入れ、それを弱火にかけます。
ポイント①:焦げないように注意しましょう。
卵をボウルに割り入れ、かき混ぜます。
3に2をゆっくり流し入れ、よくかき混ぜます。
ポイント②:2の粗熱をとってから3に混ぜましょう。
薄力粉を振るいにかけながら入れ、よく混ぜます。
1の実と皮を入れ、混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
ポイント③:型を上から軽く落とし、空気を抜きます。
予熱したオーブンで約20分焼きます。
8の粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です。