オクラは火を通し過ぎると歯ごたえがなくなってしまうので、加熱し過ぎには注意してください。
今回は鶏白湯スープの素を使用しましたが、鶏ガラスープの素などお好みのスープの素で、ぜひお試しください。
オクラは分量外の塩で板ずりをし、水で塩を洗い流します。
ポイント①:板ずりをして、産毛を取り除きます。
オクラ20本を粗みじんに切り、4本は輪切りにします。
粗みじんにしたオクラ、合挽き肉、生姜、塩胡椒をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
ワンタンの皮で具を包みます。
鍋にお湯を沸かして、スープの素を入れてワンタンを茹でます。
ワンタンが浮いてきたら、輪切りにしたオクラを入れ、塩胡椒で味を調えます。
器に盛り付けて出来上がりです。