トマトの代わりにキウイを入れるイメージで作りました。酸味が効きすぎないようにコーヒーなどで深みを出しました。
ご飯やパンと一緒に召し上がりください! 赤ワインとのマリアージュも楽しめます。
キウイをいちょう切りにし、牛肉に1時間漬け込んでおきます。
たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじんは一口大にします。
バター10gで漬け込んだ牛肉を焼きます。 表面の色が変わったら、玉ねぎとにんじん、使っていたキウイを加え、軽く炒めます。
野菜に塩と胡椒をまぶし、蓋をして弱い中火に約10分かけます。
(4)に残りの●印をすべて加えて、弱火に15分程度かけます。
ポイント①:味を見ながら、キウイの酸味に負けないようにコクを出します。
お皿に移し、バゲットやご飯も添えて出来上がりです。