あまり柿に火を通し過ぎず、サッと炒めるのがポイントです。
パイナップルよりもさっぱりとした甘みで違和感なく食べられます!
種無し柿の皮を剥き1/8にカットし、さらに1/2にカットします。玉ねぎをくし切り、ピーマン・にんじんを乱切りにし、レンジで火を通しておきます。
お肉を1口サイズに切り、醤油・砂糖・みりん・ごま油で味付けし、片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
ポイント①:しっかりと漬けこみましょう!
ボールに☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
鍋に(1)の柿と具材(2)のお肉をいれ軽く炒め、(3)を流し入れ全体に絡まるまで炒めて完成です。
ポイント②:お肉に片栗粉がついているのでとろみが簡単につきます。