サラダのアーリーレッドとパクチーの量はお好みで調節してください。パクチーが苦手な方は、三つ葉などで代用しましょう。パクチーは多めに入れるのが、美味しく仕上げるポイントです。
缶詰では味わえない風味があるので、ぜひ生のパイナップルを使用しましょう。
1/4のパイナップルをミキサーで攪拌し、ラムチョップ15分漬け込みます。
ポイント①:漬け込みすぎると酵素によって繊維が分解されてしまい、焼きづらくなります。
●印でサラダを作ります。 アボカド、アーリーレッド、パイナップルをさいの目に切ります。
パクチーは茎は細かく刻み、葉部分はざく切りにします。
ライムを搾り、オリーブオイル、塩、胡椒を加えて和えれば出来上がりです。
ラムを焼いていきます。 フライパンにオリーブオイルをひき、油の部分から焼いていきます。出た油はキッチンペーパーでふき取っていきます。
面を焼いていき、弱火で火を通します。油はソースと合わせるので少しはそのまま残しておきます。
ラムをあげたフライパンに醤油とケチャップ、攪拌したパイナップルを加えてソースにします。 ラムチョップにソースをかけ、サラダをよそってできあがりです。