生のりんごをお肉で巻くことにより、りんごの甘酸味とお肉の旨みのハーモニーが楽しめます。また、りんごのシャリシャリとした食感もおすすめです。
オーブンで出た肉汁をソースに加えると旨みが増し、深い味わいになります。お試しください。
りんごを半分に切り、半分のりんごを1cm幅の千切りにします。もう半分のりんごはすりおろしておきます。
パプリカの赤・黄色・ズッキーニを1cm幅で細長く切ります。
鍋に水を2カップ入れ、2で切った野菜とそのままの長さのアスパラをいれ、コンソメを2つつぶして入れます。
3を15分中火にかけます。
ポイント①:味を見ながら塩・コショウ・を加えていきます。
4を火からおろし、スープと野菜にわけます。
豚フィレの片方半分に切れ目を入れます。
ポイント②:塩・こしょうで軽く肉に味をつけましょう!
6に5の野菜と1で切っておいたりんごを綺麗に並べ入れ包むようにタコ糸で結びます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、7の表面を5分程度焼きます。
ポイント③表面に焼き目を付ける事により肉汁の旨みを閉じ込めます。
8を100度のオーブンで1時間じっくり焼きます。
1ですりおろしたりんごに●の材料を加えよく混ぜます。9を切った上に乗せて完成です。