株式会社ファームステーション

会社概要

商号
株式会社 ファームステーション
事業所
本社
〒143-0001 東京都大田区東海3-9-5 船昌ビル
TEL:03-3799-5661 FAX:03-5492-3788
パッケージセンター
大田ロジスティクスセンター
〒143-0001 東京都大田区東海3-2-6 大田市場ロジスティクスセンター内
F・C・C 第二物流センター
〒143-0001 東京都大田区東海1-3-6 プロロジスパーク東京大田1階
TEL:03-5755-9144 FAX:03-5492-9145
設立
2013年3月15日
代表取締役
関野 裕
従業員数
40名(2024年5月20日現在)
事業内容
カット野菜・サラダ関連・加工食品等の製造販売・青果のパッケージ業務
資本金
10,000千円
売上高
1,875,776千円(2024年3月期実績)

商品開発

企画提案

  • 商品改良型
  • 得意先要望型
  • オリジナル商品型
  1. 現状分析
  2. アイデア
  3. 協力工場探索
  4. 設計
  5. 試作
  6. 販売促進
ファームステーションの商品開発は、
『商品改良型』『得意先要望型』『オリジナル商品型』の3つの柱が中心です。
『商品改良型』においては、世の中のトレンドを読み取り変化に対応した改良を行うことで、消費者を飽きさせません。
新商品の開発では、多種多様な協力工場から商品企画に合った製造工場を選定します。
製造工場と共に設計と試作を繰り返すため、味付けやカット方法、パッケージデザインなど、
より細かな要望を反映することが可能です。

取り扱い商品

  • 真竹細切水煮

    真竹細切水煮

    鹿児島県産のやわらかい真竹をチンジャオロース用にカットしました。 そのままお使いいただけます。90g

  • 野菜水煮

    野菜水煮

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎが、煮込みいらずで簡単、便利。 水洗い不要、そのまま使えます。 300g

  • さといも

    さといも

    国産ならではのうまみと食感をお楽しみください。 煮物、汁物の具などにお使い下さい。200g

  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    北海道産のかぼちゃを下ごしらえしました。 煮物、スープ、サラダの素材として使用下さい。160g

  • たけのこスライス

    たけのこスライス

    調理しやすいサイズにカットしてあります。 歯触りのよいたけのこをご賞味ください。180g

  • わらび

    わらび

    春の天然素材わらびを下ごしらえして水煮にしました。 おひたし、煮物、和え物など、幅広くご利用できます。120g

  • 山菜ミックス

    山菜ミックス

    わらび、ぜんまい、ふき、なめこ、えのき茸をミックスしました。 パスタや山菜ご飯、そば、うどんの付け合わせなど、幅広く ご利用いただけます。120g

  • ふき

    春の天然素材ふきを下ごしらえして水煮にしました。 和食の定番ふきの煮物やきんぴらも簡単につくれます。110g

  • ぜんまい

    ぜんまい

    春の天然素材ぜんまいを下ごしらえして水煮しました。 ご家庭で簡単にナムルが作れます。70g

  • 豚汁の具

    だいこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく 少し大きめにカットしてあります。 野菜をたくさん摂りたいときに、豚肉を加えて いかがでしょうか。350g

  • 筑前煮の具

    たけのこ、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく 野菜の味を活かして簡単に筑前煮が作れます。 鶏肉を加えて、お好みの味で調理して下さい。250g

  • れんこん(厚切り)

    れんこん(厚切)

    皮を剥き丁寧に仕上げました。 厚さも揃っており水洗いしてすぐに使える商材です。 煮物、天ぷら、炒めものなどにどうぞ。80g

  • たけのこトライカット

    たけのこトライカット

    鹿児島産にこだわりました。 ふるさと認証食品で産地としっかり取り組んでおります。 また、GOA認証による産地証明できる商品です。120~160g

  • サラダ豆

    サラダ豆

    北海道にて栽培、収穫した大豆、金時豆、青千石を蒸し上げ、袋詰めしました。サラダやカレー、スープの具などにお使いいただき、豆本来の味と甘さをお楽しみください。

  • ぎんなん

    国内産の銀杏をそのまま殻割り、皮むき後、袋詰めしています。シンプルな工程ですので素材の風味が活きた商品です。茶碗蒸しや天ぷらなどの日本料理にお使いください。

  • 笹がきごぼう

    笹がきごぼう

    長さ30~50mm、厚さ2~3mmの笹がきにカットしました。 キンピラ、鍋料理、炒めものなど、お料理に加えてごぼうの風味をお楽しみ いただける商品です。110g

  • 筍トライカット

    新鮮な筍を専用釜でゆがき、筍の風味をそのまま閉じ込めました。 お好みの大きさに切り、天ぷらや酢豚にご使用下さい。120~160g

真竹細切水煮

真竹細切水煮

内容

鹿児島県産のやわらかい真竹をチンジャオロース用にカットしました。 そのままお使いいただけます。

内容量

90g

野菜水煮

野菜水煮

内容

じゃがいも、にんじん、玉ねぎが、煮込みいらずで簡単、便利。 水洗い不要、そのまま使えます。

内容量

300g

さといも

さといも

内容

国産ならではのうまみと食感をお楽しみください。 煮物、汁物の具などにお使い下さい。

内容量

200g

かぼちゃ

かぼちゃ

内容

北海道産のかぼちゃを下ごしらえしました。 煮物、スープ、サラダの素材として使用下さい。

内容量

160g

たけのこスライス

たけのこスライス

内容

調理しやすいサイズにカットしてあります。 歯触りのよいたけのこをご賞味ください。

内容量

180g

わらび

わらび

内容

春の天然素材わらびを下ごしらえして水煮にしました。 おひたし、煮物、和え物など、幅広くご利用できます。

内容量

120g

完成品

材料

だしの素
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ1

作り方

山菜ミックス

山菜ミックス

内容

わらび、ぜんまい、ふき、なめこ、えのき茸をミックスしました。 パスタや山菜ご飯、そば、うどんの付け合わせなど、幅広く ご利用いただけます。

内容量

120g

ふき

内容

春の天然素材ふきを下ごしらえして水煮にしました。 和食の定番ふきの煮物やきんぴらも簡単につくれます。

内容量

110g

完成品

No Image

材料

ふき
1袋
だし汁
1カップ
さとう
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. ふきをざるに入れ軽く水洗いします。
  2. 鍋に出し汁、さとう、みりんを入れ火にかけ、わき上がったら火を止め5分程度炊き出来上がりです。

ぜんまい

ぜんまい

内容

春の天然素材ぜんまいを下ごしらえして水煮しました。 ご家庭で簡単にナムルが作れます。

内容量

70g

豚汁の具

内容

だいこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく 少し大きめにカットしてあります。 野菜をたくさん摂りたいときに、豚肉を加えて いかがでしょうか。

内容量

350g

完成品

材料

豚汁の具
1袋
豚肉(こま切)
100g
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
味噌
お玉1/3
500cc

作り方

  1. 豚汁の具をざるにいれて軽く水洗いします。
  2. 鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 水分を切った豚汁の具を加えて炒めます。
  4. 鍋に水を入れて中火で沸騰するまで加熱します。
  5. 沸騰したら、料理酒、みりん、だしの素を入れ弱火にします。
  6. 煮立ちましたら、みそを入れて出来上がりです。
  7. ※好みでさや絹や万能ねぎを添えて下さい。

筑前煮の具

筑前煮の具

内容

たけのこ、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく 野菜の味を活かして簡単に筑前煮が作れます。 鶏肉を加えて、お好みの味で調理して下さい。

内容量

250g

完成品

材料

筑前煮の具
1袋
鶏もも肉
1/2枚
絹さや
4枚
ごま油
大さじ1
出汁
1カップ
さとう
大さじ2
料理酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 本品をざるに入れ軽く水洗いをします。
  2. 鶏肉を一口大のぶつ切りにします。
  3. 鍋にごま油を引き、鶏肉、野菜の順に炒めます。
  4. 水を具材が隠れるまで入れ沸騰させます。
  5. あくを丁寧にとり、さとう、料理酒、しょうゆ、みりんを加えます。
  6. 落とし蓋をし、中火で煮汁が少し残るくらいまで煮込みます。
  7. 器に盛り付け、さっと茹でた絹さやを添えて出来上がりです。

れんこん(厚切)

れんこん(厚切)

内容

皮を剥き丁寧に仕上げました。 厚さも揃っており水洗いしてすぐに使える商材です。 煮物、天ぷら、炒めものなどにどうぞ。

内容量

80g

たけのこトライカット

たけのこトライカット

内容

鹿児島産にこだわりました。 ふるさと認証食品で産地としっかり取り組んでおります。 また、GOA認証による産地証明できる商品です。

内容量

120~160g

完成品

材料

たけのこ水煮
1パック
60g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. たけのこを食べやすい大きさにカットします。
  2. 鍋に材料を全部入れて煮ます。
  3. 汁気がほとんど無くなったら出来上がりです。

サラダ豆

内容

北海道にて栽培、収穫した大豆、金時豆、青千石を蒸し上げ、袋詰めしました。サラダやカレー、スープの具などにお使いいただき、豆本来の味と甘さをお楽しみください。

ぎんなん

き

内容

国内産の銀杏をそのまま殻割り、皮むき後、袋詰めしています。シンプルな工程ですので素材の風味が活きた商品です。茶碗蒸しや天ぷらなどの日本料理にお使いください。

笹がきごぼう

笹がきごぼう

内容

長さ30~50mm、厚さ2~3mmの笹がきにカットしました。 キンピラ、鍋料理、炒めものなど、お料理に加えてごぼうの風味をお楽しみ いただける商品です。

内容量

110g

筍トライカット

筍トライカット

内容

新鮮な筍を専用釜でゆがき、筍の風味をそのまま閉じ込めました。 お好みの大きさに切り、天ぷらや酢豚にご使用下さい。

内容量

120~160g

工場野菜

内容

電気の「光」と栄養を含んだ「水」を使って、きれいな空間で育てています。栽培エリアの中では温度や湿度を24時間コントロールして、おいしく育つ条件を整えて栽培されています。

山菜ごはんの素

内容

国産のにんじん、こんにゃく、なめこ、わらび、水菜、油揚げを使用した山菜ご飯の素を作りました。国産ムロ節、さば節と、本醸造醤油だしの風味豊かな山菜ご飯をお楽しみください。

完成品

材料

お米
3合
山菜ごはんの素
1袋

作り方

たけのこごはんの素

たけのこごはんの素

内容

国産たけのこを使用したたけのこご飯の素を作りました。国産ムロ節・サバ節と本醸造醤油だしの風味豊かな たけのこご飯をお楽しみください。

完成品

材料

お米
3合
たけのこごはんの素
1袋

作り方

9種類のハーブ

9種類のハーブ

内容

摘みたて、採れたて、新鮮な生フレッシュハーブです。取り扱いのフレッシュハーブは土耕栽培、土で育てた味・香りがしっかりしたハーブです。

ミックスハーブ

ミックスハーブ

内容

摘みたて、採れたて、新鮮な生ハーブミックスです。肉料理に、魚料理に、カレーに、チーズに、フレッシュハーブティーに、おすすめのハーブをセットにしています。

ルッコラ、イタリアンパセリ、バジル

ルッコラ、イタリアンパセリ、バジル

内容

摘みたて、採れたて、新鮮な生ハーブミックスです。貴重なハーブは少量パック、メジャーなハーブは徳用サイズ、様々な用途に合わせてご提案が可能です。

味付き里いも

味付き里いも

内容

里芋の皮をむき下ゆでしてアク抜きし、かつお風味の特製タレで味付けした商品です。そのままでも温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

ミックスリーフサラダ

ミックスリーフサラダ

内容

水耕栽培・無農薬で育てた品質の良い野菜(ミックスリーフサラダ)です。 季節に合わせて、数種類の栄養価がぎゅっと詰まった幼葉(新葉)を摘み取った、ボリューム感ある彩り豊かな商品です。苦みやエグミ、辛みが少なく、柔らかく食べやすいのが特徴です。

ベビーリーフ

ベビーリーフ

内容

発芽して小さいうちに収穫するので、幼葉の持つ栄養を丸ごと摂れます。また、多品種を一度に摂取できることで栄養バランスも良く、サラダだけでなく、コンソメスープやペペロンチーノなどに加えるなど、いつもの料理にプラスするだけで彩りと栄養価がアップします。

京くれない人参

こいくれない人参

内容

リコピンを豊富に含んだ人参です。

浅漬けの素

浅漬けの素

内容

久原醬油を使った上品な旨みと香りが特徴の浅漬けの素です。さっぱりとした味わいが野菜の美味しさを引き立てます。きゅうり、大根、茄子、白菜、キャベツ、人参等がおすすめです。

パッケージ

認証

有機JASマーク ファームステーション取得
有機JAS法に基づき、有機農産物と有機農産物加工食品のJAS規格が定められ、記された規則を守り生産され有機JASマークが付与された食品にだけ「有機」や「オーガニック」と箱や袋に表示できるようになりました。
なお有機JASマークや「有機」、「オーガニック」の表示を付けるには公平な第3者である登録認定機関の認定を受けることが必要です。
株式会社ファームステーションでは、有機JAS認定を取得しており、有機農産物の小分け、パッケージングにも対応可能です。
認定番号
HWJP796
認定事業署名
株式会社ファームステーション
認定日
2017年3月2日